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レシピ大百科
蒸し鍋

蒸し鍋

キャベツやたらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g

材料(1人分

  • キャベツ
    50g
  • ねぎ
    30g
  • しめじ
    30g
  • たら
    1切れ(85g)
  • 1/4カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    70g
  • 小ねぎ・小口切り
    2本

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  • 3
    土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  • 4
    再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして
    蒸し煮にする。
  • 5
    キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。
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