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レシピ大百科
ゴーヤの肉みそ炒め

ゴーヤの肉みそ炒め

ゴーヤや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量58g

材料(1人分

  • ゴーヤ
    1/4本
  • 豚もも薄切り肉
    50g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA赤みそ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • いり白ごま
    小さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。豚肉は細切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
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