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レシピ大百科
ゴーヤの肉みそ炒め
ゴーヤの肉みそ炒め
ゴーヤや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量58g
材料(1人分)
ゴーヤ
1/4本
豚もも薄切り肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
赤みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
2ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。豚肉は細切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
4器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
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