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レシピ大百科
ゴーヤの肉みそ炒め
プリント
ゴーヤの肉みそ炒め(ゴーヤ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー285 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
ゴーヤ
1/4本
豚もも薄切り肉
50g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A赤みそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aおろしにんにく
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
2ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。
豚肉は細切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら
(2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
4器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
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