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レシピ大百科
豆腐の中華みそマヨのせ

豆腐の中華みそマヨのせ

絹ごし豆腐やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量66g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(200g)
  • 豚赤身ひき肉
    30g
  • ねぎ・粗みじん切り
    5cm
  • ザーサイ・粗みじん切り
    10g
  • みょうが
    1個
  • きゅうり
    1/4本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループA赤みそ
    小さじ1/4
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
    火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3
    食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
    水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
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