


たこと野菜のマヨリャンバン
ゆでだこやセロリを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量82g
材料(1人分)
- ゆでだこ・刺身用40g
- セロリ1/4本
- きゅうり1/4本
- パプリカ(黄)1/8個
- 大さじ1
ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
砂糖
- 香菜少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1たこは薄切り、セロリときゅうりは皮むき器で薄く切って食べやすい長さに切る。
パプリカは5mm角に切る。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせて、食べる直前に(1) のたこ・セロリ・きゅうり・
パプリカをあえ、器に盛り、香菜を飾る。