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レシピ大百科
たこと野菜のマヨリャンバン

たこと野菜のマヨリャンバン

ゆでだこやセロリを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量82g

材料(1人分

  • ゆでだこ・刺身用
    40g
  • セロリ
    1/4本
  • きゅうり
    1/4本
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • グループA砂糖
    少々
  • 香菜
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たこは薄切り、セロリときゅうりは皮むき器で薄く切って食べやすい長さに切る。
    パプリカは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせて、食べる直前に(1)のたこ・セロリ・きゅうり・
    パプリカをあえ、器に盛り、香菜を飾る。
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