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レシピ大百科
豆腐の中華サラダ

豆腐の中華サラダ

木綿豆腐やかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量141g

材料(1人分

  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • かぶ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 春菊・葉を摘んだもの
    5g
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1/2缶
  • グループAザーサイ・みじん切り
    10g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、
    水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、
    (2)のかぶ・パプリカをあえる。
  • 4
    器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。
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