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レシピ大百科
豆腐の中華サラダ
豆腐の中華サラダ
木綿豆腐やかぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量141g
材料(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
かぶ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
春菊・葉を摘んだもの
5g
パプリカ(赤)
1/8個
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
ザーサイ・みじん切り
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
2かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、
水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
3ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、
(2)のかぶ・パプリカをあえる。
4器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。
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