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レシピ大百科
トーストサラダ

トーストサラダ

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • 食パン8枚切り
    1枚
  • じゃがいも
    1/2個(80g)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ソーセージ
    2本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 粒マスタード
    大さじ1

つくり方

  • 1
    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  • 4
    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。
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