


トーストサラダ
じゃがいもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー451kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量80g
材料(1人分)
- 食パン8枚切り1枚
- じゃがいも1/2個(80g)
- ブロッコリー1/2個
- ソーセージ2本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 粒マスタード大さじ1
つくり方
- 1パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
- 2じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 3ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。 - 4器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
「サラリア」をしぼる。