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レシピ大百科
白菜と帆立缶のクリーム煮
白菜と帆立缶のクリーム煮
白菜や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量303g
材料(1人分)
白菜
3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
しょうがの薄切り
1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
調整豆乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
つくり方
1白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
2鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
3煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
4Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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