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レシピ大百科
かぶとにんじんのカリカリサラダ

かぶとにんじんのカリカリサラダ

かぶやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • かぶ・小
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • ピーナッツ・粗みじん切り
    15g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  • 3
    オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。
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