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レシピ大百科
かぶとにんじんのカリカリサラダ
プリント
かぶとにんじんのカリカリサラダ(かぶ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (2人分)
かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
Aこしょう
少々
つくり方
1かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
3オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
火を止めてAを加え、(2)にかける。
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