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レシピ大百科
かぶとにんじんのカリカリサラダ
かぶとにんじんのカリカリサラダ
かぶやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
つくり方
1かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
3オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
火を止めてAを加え、(2)にかける。
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