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レシピ大百科
りんごきんとん

りんごきんとん

りんごやさつまいもを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • りんご
    1/2個(正味100g)
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • さつまいも
    1/2本(正味120g)
  • グループB
    1カップ
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 2
    さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。
  • 3
    (2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、火を止め、(1)のりんごを加える。
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