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レシピ大百科
フライパンピザ2種
フライパンピザ2種
薄力粉や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
薄力粉
100g
強力粉
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
牛乳
75ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ベビーリーフ・1パック
50g
生ハム・大4枚
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ・せん切り
2枚
ピザ用チーズ
40g
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
強力粉
少々
つくり方
1ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
2ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
3ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。
玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
4(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
5フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
6器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
7フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
8器に盛り、こしょうをふる。
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