チョコレートフォンデュ
つくり方
-
1
チョコレートは刻む。小鍋に生クリームを煮立てて火を止め、チョコレートを加えて混ぜて溶かし、油を加え、混ぜ合わせる。 -
2
いちごはヘタを取り、バナナは1.5cm長さに切る。 -
3
フォンデュ用フォークに(2)のいちご・バナナをそれぞれに刺し、(1)のチョコレートソースにからめる。 -
*チョコレートソースは作りやすい分量です。チョコレートソースが残ったら、牛乳を加えて温め、ココア風にするのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く