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レシピ大百科
春菊と長いものサラダ

春菊と長いものサラダ

春菊や長いもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 春菊・1/2束分の葉
    80g
  • 長いも・正味
    5cm(100g)
  • ベーコン
    1枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 白髪ねぎ・10cm長さ
    10g

つくり方

  • 1
    春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
    長いもは酢水(分量外)につけ薄いいちょう切りにする。
  • 2
    ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
    カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
  • 3
    器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
    長いもの上に(2)をかける。
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