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レシピ大百科
春菊と長いものサラダ
春菊と長いものサラダ
春菊や長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
春菊・1/2束分の葉
80g
長いも・正味
5cm(100g)
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白髪ねぎ・10cm長さ
10g
つくり方
1春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
長いもは酢水(分量外)につけ薄いいちょう切りにする。
2ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
3器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
長いもの上に(2)をかける。
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