


みかんジュースのふわふわゼリー
みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- みかんジュース・100%果汁・常温1・1/2カップ
- 粉ゼラチン10g
- 水大さじ6
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1
- ミントの葉少々
つくり方
- 1大きめの耐熱ボウル に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。 - 2みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。 - 3ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
- 4器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
- *みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
- *大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。