ajinomoto Park
レシピ大百科
みかんジュースのふわふわゼリー
みかんジュースのふわふわゼリー
みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
みかんジュース・100%果汁・常温
1・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
大さじ6
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
ミントの葉
少々
つくり方
1大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。
2みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。
3ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
4器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。
味の素株式会社©