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レシピ大百科
卵おじや
卵おじや
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量70g
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
優しい味♪卵でまろやかに☆
材料(2人分)
ご飯
220g
大根
4cm(80g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚
ねぎ
1/4本
みつば
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
大さじ1/2
4カップ
うす口しょうゆ
小さじ2
1個
つくり方
1大根・にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにし、みつばは2~3cm長さに切る。
2土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、うす口しょうゆで味を調える。
3再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、(1)のみつばを散らす。
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