


かぼちゃ羹
かぼちゃや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- かぼちゃ・正味60g
- シナモン・粉末少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- 2g
粉寒天
- 1/2カップ
水
- 甘納豆適量
つくり方
- 1かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
- 2鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
- 3「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4(3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。