ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃ羹
かぼちゃ羹
かぼちゃや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
60g
シナモン・粉末
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
粉寒天
2g
1/2カップ
甘納豆
適量
つくり方
1かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
2鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
3「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
4(3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。
味の素株式会社©