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レシピ大百科
スープビーフン

スープビーフン

ビーフンやむきえび(小)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • ビーフン
    100g
  • むきえび(小)
    100g
  • 白菜
    1枚
  • きくらげ・乾
    2g
  • ねぎ
    1/4本
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
    A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
  • 3
    白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
  • 4
    器に盛り、香菜を飾る。
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