ajinomoto Park
レシピ大百科
スープビーフン
プリント
スープビーフン(ビーフン+むきえび(小)を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー282 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ビーフン
100g
むきえび(小)
100g
白菜
1枚
きくらげ・乾
2g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3カップ
Aしょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜
少々

つくり方

1ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
3白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
4器に盛り、香菜を飾る。
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