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根菜と鶏肉の豆チ煮 レシピ

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根菜と鶏肉の豆チ煮
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/6本
にんじん 1/4本
れんこん・小 1/2節(60g)
鶏もも肉 160g
さやえんどう 3枚
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
2カップ
大さじ2
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「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

根菜と鶏肉の豆チ煮の作り方

(1)大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。

(3)火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

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根菜と鶏肉の豆チ煮 レシピ
根菜と鶏肉の豆チ煮
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 1/6本
にんじん 1/4本
れんこん・小 1/2節(60g)
鶏もも肉 160g
さやえんどう 3枚
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
2カップ
大さじ2
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砂糖 小さじ1
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

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根菜と鶏肉の豆チ煮の作り方
  1. (1)大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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