根菜と鶏肉の豆チ煮
大根や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- 大根1/6本
- にんじん1/4本
- れんこん・小1/2節(60g)
- 鶏もも肉160g
- さやえんどう3枚
- しょうがのみじん切り1/2かけ分
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 水2カップ
- 酒大さじ2
- 「Cook Do」トウチ醤小さじ3(15g)
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ1・1/2(7.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
- 水大さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1