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レシピ大百科
根菜と鶏肉の豆チ煮

根菜と鶏肉の豆チ煮

大根や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 大根
    1/6本
  • にんじん
    1/4本
  • れんこん・小
    1/2節(60g)
  • 鶏もも肉
    160g
  • さやえんどう
    3枚
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループB
    2カップ
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」トウチ醤
    小さじ3(15g)
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。
  • 3
    火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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