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レシピ大百科
トマトとねぎのサラダ

トマトとねぎのサラダ

トマトやねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • ねぎ
    1/2本
  • 冷凍枝豆・さやから出したもの
    30g
  • グループAにんにく・みじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 2
    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  • 3
    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
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