


トマトとねぎのサラダ
トマトやねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量117g
材料(2人分)
- トマト1個
- ねぎ1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの30g
- 1/2かけ分
にんにく・みじん切り
- 大さじ1
酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
- 3器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。