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レシピ大百科
ゆで野菜のサラダ

ゆで野菜のサラダ

カラフル野菜にマヨネーズをつけて♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    6cm
  • ブロッコリー
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  • 2
    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
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