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レシピ大百科
五目ご飯
五目ご飯
さつまいもや米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
鶏ささ身・大
1本(45g)
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
まいたけ
45g
にんじん
2cm
さつまいも
4cm(60g)
油揚げ
1/6枚
1合
1・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
グリンピース
10粒
つくり方
1ささ身は1cm角に切り、Aで下味をつける。米は洗ってザルに上げておく。
2まいたけは小房に分け、にんじん、さつまいもは細切りにする。
油揚げは油抜きをし、細切りにする。 
3炊飯器に(1)の米、B、(1)のささ身、
(2)のまいたけ・にんじん・さつまいも・油揚げを入れて炊く。
4茶碗によそい、サッとゆでたグリンピースを散らす。
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