


キャベツの酢のもの
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- キャベツ3枚
- にんじん3cm
- しょうが適量
- いり白ごま適量
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 大さじ1・1/2
酢
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切り、にんじん、しょうがは細切りにし、塩をふってもむ。
しんなりしたら軽く水気をしぼり、Aを加え混ぜ合わせる。 - 2器に盛り、ごまをふる。