


オレンジフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン・2cm厚さ4切れ
- 1/4カップ
オレンジジュース
- 大さじ1・1/2
「パルスイート」
- 1/4カップ
牛乳
- 1個分
溶き卵
- バター大さじ1
- 粉糖適量
つくり方
- 1フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。
- 2フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。
- 3器に盛り、粉糖をふる。