ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツスープ

キャベツスープ

キャベツやロースハムを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ロースハム
    2枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©