キャベツスープ
キャベツやロースハムを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- キャベツ1枚
- 玉ねぎ1/8個
- ロースハム2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 湯2カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。