ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツスープ
キャベツスープ
キャベツやロースハムを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
ロースハム
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©