ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのサラダ
かぼちゃのサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量118g
  • #20分以内
  • #かぼちゃ
  • #副菜もう一品
  • #ポテトサラダ
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
かぼちゃやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
干しぶどう
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
2個
チャービル
少々
つくり方
1かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでてマッシュする。
干しぶどうは湯につけてもどす。
2(1)のかぼちゃ・干しぶどう、玉ねぎをAで混ぜ合わせる。
3器に盛り、半分に切ったミニトマト、チャービルを添える。
味の素株式会社©