


かぶのスープ
かぶやにんにくのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- かぶ1個
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 4カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
- パセリのみじん切り少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
- 2鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。 - 3かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、パセリを散らす。