ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのスープ
かぶのスープ
かぶやにんにくのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
2鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
3かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©