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鶏肉と季節野菜のさっぱり煮 レシピ

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鶏肉と季節野菜のさっぱり煮
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
179g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 200g
ミニトマト 10個
ピーマン 3個
なす 3個
オクラ 10本
玉ねぎ 1個
にんにく・みじん切り 1片分
青じそ・細切り 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
赤みそ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

鶏肉と季節野菜のさっぱり煮の作り方

(1)鶏肉、ピーマン、なす、玉ねぎはひと口大に切り、オクラは斜め半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を炒め、(1)のなす・玉ねぎを加えてさらに炒める。

(3)(1)のピーマン・オクラ、ミニトマトを加えてさらに炒め、「ほんだし」を加えてサッと炒め合わせ、Aを加えて約30分煮る。

(4)器に盛り、青じそを天盛りにする。

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鶏肉と季節野菜のさっぱり煮 レシピ
鶏肉と季節野菜のさっぱり煮
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
179g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 200g
ミニトマト 10個
ピーマン 3個
なす 3個
オクラ 10本
玉ねぎ 1個
にんにく・みじん切り 1片分
青じそ・細切り 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
赤みそ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と季節野菜のさっぱり煮の作り方
  1. (1)鶏肉、ピーマン、なす、玉ねぎはひと口大に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を炒め、(1)のなす・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. (3)(1)のピーマン・オクラ、ミニトマトを加えてさらに炒め、「ほんだし」を加えてサッと炒め合わせ、Aを加えて約30分煮る。
  4. (4)器に盛り、青じそを天盛りにする。
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