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鶏のピリ辛鍋 レシピ

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鶏のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 500g
春菊 1束
ねぎ 3本
にら 1束
白菜キムチ 適量
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1袋
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 適量
一味唐がらし 少々
こしょう 少々

鶏のピリ辛鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ゆでてアクと脂を取り除く。

(2)春菊、ねぎ、にら、白菜キムチ、豆腐、えのきだけは食べやすい大きさに切る。

(3)鍋に水、(1)の鶏肉を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(2)の春菊・ねぎ・にら・白菜キムチ・豆腐・えのきだけを加えて煮る。

(4)「コチュジャン」を加えて好みの辛さにし、Aで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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鶏のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
春菊 1束
ねぎ 3本
にら 1束
白菜キムチ 適量
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1袋
4カップ
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「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 適量
一味唐がらし 少々
こしょう 少々

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鶏のピリ辛鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ゆでてアクと脂を取り除く。
  2. (2)春菊、ねぎ、にら、白菜キムチ、豆腐、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に水、(1)の鶏肉を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(2)の春菊・ねぎ・にら・白菜キムチ・豆腐・えのきだけを加えて煮る。
  4. (4)「コチュジャン」を加えて好みの辛さにし、Aで味を調える。
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