料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏のピリ辛鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 500g
春菊 1束
ねぎ 3本
にら 1束
白菜キムチ 適量
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1袋
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 適量
一味唐がらし 少々
こしょう 少々

鶏のピリ辛鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ゆでてアクと脂を取り除く。

(2)春菊、ねぎ、にら、白菜キムチ、豆腐、えのきだけは食べやすい大きさに切る。

(3)鍋に水、(1)の鶏肉を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(2)の春菊・ねぎ・にら・白菜キムチ・豆腐・えのきだけを加えて煮る。

(4)「コチュジャン」を加えて好みの辛さにし、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏のピリ辛鍋 レシピ
鶏のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
春菊 1束
ねぎ 3本
にら 1束
白菜キムチ 適量
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1袋
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 適量
一味唐がらし 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏のピリ辛鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ゆでてアクと脂を取り除く。
  2. (2)春菊、ねぎ、にら、白菜キムチ、豆腐、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に水、(1)の鶏肉を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(2)の春菊・ねぎ・にら・白菜キムチ・豆腐・えのきだけを加えて煮る。
  4. (4)「コチュジャン」を加えて好みの辛さにし、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏のピリ辛鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。