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レシピ大百科
豚肉と大根の煮物

豚肉と大根の煮物

豚肩ロース肉と大根で!あっさり味の煮物はいかが?

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉・ブロック
    250g
  • 小さじ2
  • 大根
    10cm(300g)
  • 大根の葉
    適量
  • 3カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、酒をふる。大根は乱切りにする。大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。
  • 2
    鍋に(1)の豚肉・大根、分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、Aを加え、落としぶたをして、弱めの中火で20分煮る。
  • 3
    塩を加え、さらに5分煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の大根の葉をのせる。
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