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レシピ大百科
豚肉と大根の煮物
豚肉と大根の煮物
豚肩ロース肉と大根で!あっさり味の煮物はいかが?
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・ブロック
250g
小さじ2
大根
10cm(300g)
大根の葉
適量
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、酒をふる。大根は乱切りにする。大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。
2鍋に(1)の豚肉・大根、分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、Aを加え、落としぶたをして、弱めの中火で20分煮る。
3塩を加え、さらに5分煮る。
4器に盛り、(1)の大根の葉をのせる。
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