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レシピ大百科
かきフライ 玉ねぎマヨソース

かきフライ 玉ねぎマヨソース

揚げたては絶品!衣はサクサク、中はジューシーでたまらない♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • かき・むき身
    10個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵・小
    1個分
  • 生パン粉
    適量
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAこしょう
    少々
  • キャベツ
    2枚
  • かぶ
    1/2個
  • レモン・くし形切り
    1/4個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  • 2
    (1)のかきに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
  • 3
    キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
  • 5
    油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
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