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レシピ大百科
かきフライ 玉ねぎマヨソース
プリント
かきフライ 玉ねぎマヨソース(かき+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー465 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量80 g

揚げたては絶品!衣はサクサク、中はジューシーでたまらない♪

材料 (2人分)
かき・むき身
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵・小
1個分
生パン粉
適量
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aこしょう
少々
キャベツ
2枚
かぶ
1/2個
レモン・くし形切り
1/4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
2(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
3キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
5油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
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