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レシピ大百科
大根&帆立のマヨサラダ

大根&帆立のマヨサラダ

大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • きゅうり
    1/2本
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1/2缶
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA帆立缶の汁
    小さじ2
  • グループA練りわさび
    小さじ1/8

つくり方

  • 1
    大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、
    やわらかくなったら水気をよくしぼる。
  • 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた
    「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。
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