


大根&帆立のマヨサラダ
大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 大根200g
- きゅうり1/2本
- 帆立貝柱の水煮缶・小1/2缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 小さじ2
帆立缶の汁
- 小さじ1/8
練りわさび
つくり方
- 1大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、
やわらかくなったら水気をよくしぼる。 - 2きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、
しんなりしたら水気をしぼる。 - 3ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた
「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。