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レシピ大百科
大根&帆立のマヨサラダ
大根&帆立のマヨサラダ
大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
大根
200g
きゅうり
1/2本
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
帆立缶の汁
小さじ2
練りわさび
小さじ1/8
つくり方
1大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、
やわらかくなったら水気をよくしぼる。
2きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、
しんなりしたら水気をしぼる。
3ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた
「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。
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