ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしの辛み炒め

もやしの辛み炒め

おつまみに困った時の1品☆ピリッと「Cook Do®」熟成豆板醤が効いたもやし炒めです♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • もやし
    1袋
  • にんにく・みじん切り
    1/2かけ分
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  • 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  • 3
    (1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。
味の素株式会社©