もやしの辛み炒め
おつまみに困った時の1品☆ピリッと「Cook Do®」熟成豆板醤が効いたもやし炒めです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量127g
材料(2人分)
- もやし1袋
- にんにく・みじん切り1/2かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/3(1.67g)
- しょうゆ小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
- 2フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
- 3(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。