ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしの辛み炒め
もやしの辛み炒め
おつまみに困った時の1品☆ピリッと「Cook Do®」熟成豆板醤が効いたもやし炒めです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量127g
材料(2人分)
もやし
1袋
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
2フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
3(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。
味の素株式会社©