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レシピ大百科
ぶりのカレークリームシチュー
ぶりのカレークリームシチュー
ぶりや生クリームを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー508kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
ぶり
2切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/3本
芽キャベツ
4個
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
1カップ
カレー粉
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。
2玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、
にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。
3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4(1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、
カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
5生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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