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レシピ大百科
ブロッコリーのミモザサラダ

ブロッコリーのミモザサラダ

ブロッコリーや卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ブロッコリー・正味
    120g
  • 1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 牛乳
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  • 4
    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
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