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レシピ大百科
ブロッコリーのミモザサラダ
ブロッコリーのミモザサラダ
ブロッコリーや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。
2ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
4ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
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