


白菜のコンソメスープ
白菜とハムの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 白菜100g
- ロースハム1枚
- 3カップ
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こし ょう少々
つくり方
- 1白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。
- 2鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。
- 3(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。