ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のコンソメスープ
白菜のコンソメスープ
白菜とハムの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
白菜
100g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。
2鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。
3(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
味の素株式会社©